在我的脑海里,记载着许许多多往事它们就像一个个小贝壳,有的光彩夺目,有的却暗淡无光其中有一个不光彩的"小贝壳"常勾起我的回忆.
那时我还在读三年级,一天放学后,同学们蜂拥而出,我抬眼望去,只看见前面黑压压的全是人我骑着车子左躲右闪,脑海中不断浮现出饭桌上的香肠鸡腿排骨汤,我恨不得插上翅膀飞到饭桌前,大吃一顿哪知道,"半路杀出个程咬金"一个小女孩不知从什么地方冒出来,"不好,要撞上了"我大叫一声,来了个急刹车,可是已经来不及了,车子像个没头苍蝇一样冲了过去,重重地撞了小女孩一下,她马上跌倒在地上我的心“咯噔”一下,连忙看了看小女孩,他胸前的校微上写着一年级我不由地舒了一口气,心想:她年纪小,又能拿我怎么样!接着便“先发制人”.冲着小女孩放起连珠炮;"你这小不点,谁叫你冒冒失失地往前闯,现在撞上了,活该!"小女孩满脸委屈,忍了许久的泪水终于涌了出来,她的目光一直望着地下,于是,我顺着她的目光往下看,只见小女孩的书包全脏了,书和笔也都跑了出来,几支笔断了这时,我的心里充满了怜惜可我赔不起啊!既然赔不起,那就一走了之吧!不知怎的,我的脑海中忽然涌出了这样的想法.
回到家里,我坐在饭桌前,一双筷子夹起了火腿肠,可还没到嘴边,我又放下去了我骑起自行车又来到了事情发生的地方风呼呼地刮着,天空变得阴暗起来,我本想去看看那小女孩有没有事,可是,在我眼前的却是那几支断了的笔我麻木地站在那里,心里充满了悔恨。
事情已经发生了很久,我相信,在我以后的人生中,永远不会再有这样不光彩的“小贝壳”。