我的爷爷 650字
; ; ; 在我的生活中有许多人都给我留下了深刻的印象,其中就有我的爷爷。
; ; ; 我的爷今年62岁了,可是他脸上却没有一条皱纹,头上没有一丝白发,因为他爽朗。前年爷爷退休了,照常说爷爷和奶奶的退休金也够他们老俩口花了。可爷爷不,非要到街上修车子,说什么在家里呆不住,出去可以透透气,做点事。奶奶拗不过他,只好让他去了,我卢爷爷就是为了多挣点钱吧!可是后来发生了一件事,让我改变了对爷爷的看法。原来爷爷是想为人民做点力所能及的小事呀!
; ; ; 那天中午我到爷爷那儿去吃饭,爷爷也正洗手准备吃饭。这时一个小姑娘向爷爷走来,对爷爷说:“老爷爷我的车带扎了,可是我又没有钱,我妈病了而且挺严重的。您先给我的车子收拾一下,等以后我再给你钱,行吗?”爷爷听了她的话,二话没说就给收拾零好了。小姑娘扶着自行车,激动地对爷爷说:“老爷爷您放心,我一定会把钱送来的。”爷爷笑呵呵地对她说:“小姑娘快走吧!这钱啊,我不要了,你妈妈还在家里等你呢!路上小心点,别着急。去吧!”小姑娘乐了,连声说谢谢,便骑着车了走了。
; ; ; 他们都乐了,我倒挺生气的。我理直气壮地对爷爷说:“爷爷你为什么不要钱?”爷爷和地说:“没事的,爷爷出来不是为了钱,只是想为大家做点事。你看那小姑娘有急事,我们帮助她一下,对我们来说那不算什么,可对她来说那可是非常重要的。爷爷虽然不能做什么伟大的事,可是总能做一些有利于人民的小事吧!孩子,‘人因有一死,或重于泰山,或重于鸿毛’。爷爷不想死得比鸿毛还轻啊!”