落叶伤 650字
我骑着车,在回家的公路上公路两旁的树,落了一地泛黄的叶子.
一叶知秋.
翻着一本成语词典,无意间,看到这四个字没有想到,我一下子就喜欢上了一叶知秋,有点偏于“睹物思情“的意思.
秋天来得很快我没在意,它就悄然跟在我的背后,一路向公路两旁蔓延.
偶尔,一片叶子飘落在我的车篮里,不想把它拿走(有时候我想,如果把落叶装满篮子,然后骑着车行驶,那该有多好只要你不认为我是个疯子),我看它还绿着呢但过了明天开始发黄了.
落叶这种情景,让我联想青春青春就像是挂在树上的叶子春天刚刚雏成,接受水分,拥抱阳光夏天刚刚成熟,郁郁葱葱但是到了秋天,被风婆婆一打呵欠,就轻轻地飘落下来然后就是发黄.
秋天使我感到恐惧和感伤我恐惧的是明天我会不会就这样离开学校离开我的同伴;所感伤的是离开的这一天已经不远了.
世间的事情一开始就注定要有一个相映的结果.
看了几本郭敬明的书,这个奇异的孩子写出来的文字很有情绪,我多少受到他的影响,使我心中铭刻住“忧伤“二字.
这个从古到今认为是寂寞凄凉的季节----秋天,不至于能让我落泪,倒使我心灵深处有了静默之感.
有时候在街边站着,周围是熙熙攘攘的情景我发现人们的脚步走得是越来越快了,很渴望他们能慢下来,能够注视一下周围但这已是不可能了.
随着年龄的增长,我知道是谁在搞鬼,是它,一切都是时间那家伙搞的.
站在树下,我有一个预感,就是人们的心会变得越来越脆弱就像秋天的落叶一样弱不禁风.
但愿我的预感是一种错误.
现在,我不再胡思乱想了只想静静地坐在秋天的树下,等待落叶的触碰.
丙戌年八月,写此一文,为即将离去的秋天而叶祭一场.