可恶的日历 650字
听了这个题目,你可能以为我正在说梦话。可是,这可是千真万确的呀!不信?你就来听听它足足能够写成一本书之多的劣迹吧,我告诉你,它可有三十六个计谋呢。
第一计: 变脸
话说有一天早上,我迷迷瞪瞪的起了床,穿好衣服把水往脸上一泼就去看日历,因为我老是搞不清今天是星期几,所以每天早上有看日历的习惯。哦,原来今天是星期六,可以大玩特玩电脑了,耶!可是我挠了挠脑袋,昨天好像不是星期五呀,我记得昨天好像上的是星期二的课啊,我又转念一想,日历上明明是星期六嘛,于是我决定今天还是不去上学好了。可是刚玩了一会电脑爸爸就来电话了,“玥玥,你怎么没去上学,难道你逃课了?”听了爸爸的这句话,我眼睛瞪的比乒乓球还大,说:“啊,今天明明是星期六啊,不上学啊!”爸爸反倒疑惑了,“今天是星期三啊!”我又去看了一下日历,就是嘛,明明是星期六,我就反馈给了爸爸,爸爸说:“应该是是咱家的日历显示错了,别说什么乱七八糟的了,赶紧去上学吧。”
那天我被班主任罚写五千字检讨,我真是冤枉啊!
第二计:藏猫猫
还有一次,上语文课老师把我叫起来让我读课文,我一翻开书,就看见语文书上全是日历,“今天是三月八号,星期二,妇女节。”我面带苦色,脱口而出,老师用疑惑的眼光看着我,“玥玥,你是怎么了?是不是发烧了?这节课是《春天的雨点》,你给我站出去,语文课上竟然胡言乱语。”我不得不一整节课都站在那里,又不敢想老师解释。再说就是解释了,老师哪能信啊!
第三计:......
你说我们家的这个日历可恶不可恶?