游览四面山 650字
2008年10月1日,我们全家乘坐旅游车去游赏景色宜人的四面山。经过四个小时的长途奔波,终于到了山脚。这时我们才发现,四面山不单是一座山,我们爬的这座山它被群山围绕在最中心,四面山因此而得名。远远望去,山上仿佛是一片绿色的海洋,让人感受到神清气爽。
经过半小时的休息,游客们个个都精神无比,准备好爬山。过了一会儿,我们进入了四面山,观赏它的美丽景色。我们走到半山腰时,许多游客都十分劳累,想下山休息。忽然,我们听见溪水在"哗哗"地响,我们沿着声音跑去,结果惊喜发现前面有一条清澈的小河正在演奏动听的乐曲。小河的水可真欢快啊,一刻不停地向山下的小湖流去,路途中不停地唱着悦耳的歌曲,真像一个考了100分的孩子;小河的水真清啊,清得仿佛那是一块镜子,清楚地把你的模样倒映在水中;小河的水真绿啊,绿得如同一块翠绿的玻璃,上面还没有丝毫的污迹。游客们看到这样清绿的小河,精神倍增,又继续爬山观赏其他景色,
过了一会儿,游客们又看见了如诗如画的野花。它们颜色各异,姿态不一,很吸引人。有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的、白的......看上去真是五彩斑斓。有的花仿佛在跟路旁的朋友说话;有的花好像在观赏四面山,被美景陶醉;还有的似乎在阳光的照耀下和同伴玩耍......
看完野花,我们继续前行。费了九牛二虎之力终于爬上了山顶。站在山上极目鸟瞰,真是快乐无比。我更清楚地发现,四面山真是形态各异,有的像新生的笋;有的像巨大的仙桃;还有的像绿色的屏障......我在山顶不禁赞叹:“四面山真是一幅美丽的画卷,让人感觉好像走进了人间仙境啊!”