经过4个小时的艰难跋涉,我们终于来到了具有时尚前沿的上海,当时正巧晚上,霓虹灯彼此闪烁,照耀着我的面庞,车辆的灯光像星星一样,真是一台“彩色电视机”呀!我揉了揉坐了几个小时的屁股,顿时被如此繁华的景象感到诧异。但是,上海的绿化很差,我在路边上居然都没看到几棵树,这次上海之旅最难忘的两件事,就是我的“逃跑ing行动”和登经贸大厦了。
旅行的最后一天,导游哥哥我们去疯狂“抢购”,看着妈妈大姨们眼睛直瞪特价,我觉得我就像电灯泡一样――不引人注意,就在这是,崔哥哥对我说,想不想坐上海地铁去周游上海呀?“我马上回答:”Of course!”于是,我们离开商场,来到地铁站,买了两张单程票,坐上了地铁。一开始。我还兴致勃勃地左看看,右瞧瞧,生想把地板看出的洞来。可不久,我就累了,35度的高温恨不得把我晒化在地上了,经过50分钟的等待,我们来到了上海外国语大学,那里可真大,一座座大厦高高在上,我真是一饱眼福,然后我们就急急忙忙地往家赶,结果,还是挨了一顿批,唉!
看完了外国语大学,导游又带我(因为我是单独付费的)去欣赏“一览众山小”的感觉――登经贸大厦,经过一阵电梯的急速上升,我的两只脚就已经踩在经贸大厦88层上了,我从玻璃窗向外远眺,整个上海尽受眼底,现在,我可以视一切高楼为浮云,而我,就是长官浮云的上帝喽!我看到了钱塘江在我的脚下快乐的翻滚,低下的汽车向我招手,耸一切浮华之上,这一切的感觉是多么美妙啊!
很快,我们的上海之行就要结束了,坐上汽车,看着远去的上海,不禁有些留恋,我会永远记住这个繁华的城市.