在地球辽阔的土地上, 在跨纬度最广的大陆上,在东西最长的板块上,你会找到一只昂首挺胸,气度不凡的公鸡,正向着时代的最前沿迈步!
那就是我的祖国----中国
每当听见“中国”这两个铿锵有力的字时,我心中都不禁波澜四起。我激动,我骄傲,我自豪!中国是一个拥有五千多年历史文明古国,世界上的任何人都不得不赞叹中国那博大精深的文化。那一个个富有魅力的方块字,跳跃着进入我的心中;如涓涓细流,让我对祖国充满了敬佩。
每当鲜艳的五星红旗伴着朝阳冉冉升起,斗志昂扬的国歌又吹奏起来时,我的内心总是无比高兴,国歌似乎比任何外国的国歌都有力,更有气势!黄河,长江滔滔波浪涌向天边,声音震耳欲聋,我似乎感到大地在歌唱,在歌颂着我的祖国:“中国永远是最棒的呵!”
中国是伟大的!中国人的精神与骨气是外国人难以效仿的。儒家的文化熏陶着每一个中国人,龙的传人在中国这片广袤的土地上永远生存。当汶川大地震来临之后,所有的中国人都团结起来,万众一心,众志成城。爱的力量包裹了汶川,“加油”的声音响彻天空。中国不会因为困难而倒下,奥运会取得了圆满的成功。更多的外国人无法理解“加油”的真正含义,只有中国人才知道,“加油”是为人鼓劲要努力向上不怕困难的代言词!
我爱我的祖国!
中国目前还是发展中国家,但这并不代表中国就是落后的国家。为了使祖国成为发达国家,我只有好好学习,以优异的成绩向世人表示 :中国的下一代是成功的!他们会更好地建设祖国!