我的另一片天地 650字
进入初三下学期,学习比以前更加紧张,心中的压力也增大了不少,然而在这紧张压抑的气氛下,我依然感受到轻松与快乐,因为我拥有我的另一片天地——温暖而充实的友谊。
“铃——”下课铃响了,我依然在埋头答题,旁边小A轻拍了我一下,道:“嘿!下课了,别写了,让你的眼睛休息一下吧!长时间盯着试卷会疲劳的哦!”我满脸疲倦的抬头回应:“好。”
她打量了我一下,把我手中的笔一把抢去。我叫道:“为什么抢我的笔?”她用很调皮的语气说道:“我还不了解你!每次只说不做,来追我呀!追到我,笔就还给你。”说完掉头就跑。
“嘿!你别跑,站住!”我起身追了出去,她故意把笔传来传去,弄得我东跑西跑的满头大汗。她依旧用激将法激我:“你怎么这么慢!追不到吧?”我累得瘫坐在椅子上,“不追了,不追了,累死我了......”反正上课时你也会还给我的,机灵鬼,我还不了解你吗?不过是想让我放松一下,不要太过于疲劳了。我的好朋友,总之,谢了。我暗自想到。
她见我停了下来,便也回到座位上,故装作不屑的样子:“你怎么那么慢?我都等得不耐烦了。喏,快要上课了,笔还给你!”我接过笔,也故作不屑的样子道:“你这人怎么这样啊!抢别人东西还有道理啊!切!”我把头一扭,显出很生气的样子,她信以为真,不断地用胳膊捣我。看她小心翼翼的样子,我忍不住“扑哧”笑出声来:“好啦好啦,没生气,骗你的!”“你......”
“铃——”上课了,混沌的大脑变得异常清晰。
这是一个小小的玩笑,但也是好朋友之间友谊的见证。她的理解、体谅与关爱,就是我生活中另一片轻松与快乐的天地。