时间一晃而过,转眼间,半个学期就要过去了。从跨入中学的校门到现在,有苦有乐,心情不是三言两语能说得出来的。
初中生活与小学相比,简直是翻天覆地的变化。每一位老师的教学方式都不同,我很适应不过来。那时候,我最怕上的就是地理课。老师上一次的课堂笔记,必须要记好,下节课会提问。我一开头,就被老师给罚了。老师提的问题,我根本就不懂,似乎有一些印象,可是又不记得。于是,老师说这是第一次,只要把笔记抄十遍就可以了。那时,我心里很委屈,老师根本没说下节课要提问的,可是大家都说老师说了。也许是说了,可是我不知道。那天,作业本来就多,还要抄笔记。我一直抄到很晚。在抄的时候,我心里的感觉只有一个字,就是苦。
在小学,我的英语差到了极点。不是英语老师教得不好,是我根本就不感兴趣。上了辅导班也没用,成绩还是没上去。我总认为,英语太难了,现在想起,其实是我太懒了。现在的班主任是教英语的,不知是为什么,从她上的第一节课里,我竟然也慢慢地爱上了英语。她上的课生动活泼,很轻松,经常带我们玩游戏。在玩的过程学会英语。她既严厉,又轻松。在一段时间之后,在我的努力和老师的努力下,我的英语成绩赶上来了。虽然也失利过,但是我不放弃。在段考时,我对我的英语成绩很是满意。心里的甜蜜也不是一下就可以说清楚的。一个字:乐。
小学的时候,我简直就是把初中想成了地狱。总是认为初中很苦,七门功课,七门作业。一做错什么地方,就是一个字:罚。其实不是这样。我认为老师通情达理,并不是很凶的那种。