埋葬布列瑟农 650字
这篇文章的灵感来源于马修·连恩的《布列瑟农》音乐里。第一次听就有一种悲沉的感觉,很感动。之后翻资料,才知道这首歌背后的故事,为之震撼。在很少人知道的国度中,在没有人关心的某一个角落,上演着捕杀狼群而为增鹿群的悲剧。于是,我写下了这篇文章,作为我对这些狼最后的哀悼。
天光,潮湿。浮云,密布。枪声,澎湃。平原,逃亡。
凌晨两点五十分,朦胧。沉睡的布列瑟农,苏醒。一千只狼群呼啸而过,奔向死亡。不需要默哀,不需要点缀,不需要伤心,不需要眼泪。为增鹿而灭狼,好可笑的理由,好愚昧的借口。为了安宁?还是为了人类最丑陋的灵魂。
育空河流域的悲剧,不是任何一个有思维的人能够想象的,那样的枪林弹雨,那样的惨绝人寰,那样的无声无息。狼群深邃的眼眸下是嘈杂的大地,是同伴的血肉,呆滞的眼神下没有恐惧,只剩下整个世界唯一的一点宁静。它们无力嘶吼,等待着这场突如其来而精心部署的灭绝。
生命的最后一分钟,它们或许是逃避,或许是飞奔于大海,自生自灭。也许还有一两只已经逃出这生命的边缘,它们回头,带不走同伴的血肉淋漓,带走的只有它们不屈不出声的灵魂,然后,浪迹天涯。
暮年,销声匿迹。一切又归于尘埃。好似什么都没有发生过,只是本应不带一丝愁绪的育空河流域,已经开始渐渐泛红。站在布列瑟农美丽天空下,有一阵微笑,那是狼群们的灵魂,对人类的最后一次笑容,因为它们已经永生…
埋葬育空河流域,埋葬一生无悔的狼群,埋葬一直微笑着的布列瑟农。
凌晨三点十五分。完。