望着中国美丽的今天,我感到无比的骄傲与自豪。1949年10月1日,伟大的中华人民共和国成立了!通过改革开放,发展成为令世界瞩目与关注的大国,我们为生在这样伟大的祖国感到无比的快乐,在美丽的学校读书感到幸福。没有祖国的强大,就没有中华民族的尊严,就没有今天中华人民的辉煌。
从电视里看到伊拉克等国人民饱受战乱之苦,海地地震期间小朋友们抢食的悲惨情景,更加激励我对伟大祖国的热爱,我们今天能在美丽校园学习,能温暖生活在祖国这个伟大母亲的怀抱,使我感到非常温暖。
回顾中国历史,从唐、汉时期的盖世繁荣,衰退到清朝时期的丧权辱国,直到今天新中国成立后,伟大的中国共产党领导全国各族人民进行了伟大的探索,实施了改革开放的决策,使中国拭目以待经济社会发展突飞猛进。目前经济总量居全球第三名,综合国力在不断加强,科技文化不断进步,军队与国防力量综合素质增强。信息技术、航天技术处于世界先进水平,载人登月即将实现,2008年申奥成功,2010年上海世界博览会开幕。这些都表示了中国的国际地位在逐步提高,国家实力在增强,中华民族的尊严幸福也在增强。
历史表明,国强则民安,落后必挨打。我们的祖国在清朝与民国时期被帝国主义与西方列强侵略践踏的事实就是最好的证据。
祖国,您好!我们作为新世纪的少年儿童,要为祖国的富强与繁荣而努力学习文化知识,为祖国的建设和发展出力。俗语说得好,少年强则国强。我们要努力使我们的祖国更加繁荣富强,我们的祖国就是我们最伟大的母亲人,相信吧,我们会更加努力学习,为祖国的繁荣做出一份贡献!