我心中的美好家园 650字
我心中的美好家园在我心中曾经创建了一个美好家园,它多么的舒适,整洁,环保……。但是在现实生活中,一切却不像想象的那么美好。我经过一条水渠,那条渠发出来的臭味真令人恶心。
我底下头一看,渠里尽是垃圾和脏水,水已经变成了藻绿色,乱七八糟的包装袋“生活”在这藻绿色的水中,让人看了觉得非常恶心想吐……这是全市公认的臭水渠,真像是毁坏城市相貌的原子弹。还有,走在马路旁边,我想猛地吸一下城市的空气,吸到的却是城市中汽车的尾气,这气味让我苦不堪言。我走到一个公园里,想坐下来看看天空,结果看到的却是一缕又一缕的浓烟,都是从附近的一家大工厂的烟囱喷冒出来的,这些难看的黑烟染黑了蓝蓝的天空,真像是白净的脸上留下扭曲的疤痕。这不是我心中的理想家园,我心中的家园应该是一个没有污水、没有汽车尾气、没有难看的黑烟;那里种满了好看的花花草草、郁郁葱葱的树木,不需要车流滚滚驶过的宽阔马路,只要有平坦的小道就够了,人们也不开车而是骑着自行车,孩子们可以滑着滑板去上学,那里的街道上没有纸片和垃圾,河水清清澈澈的,天空湛蓝湛蓝的,没有一丝难看的黑烟,连发电也都是用的太阳能和风力发电机,既科学环保清洁,这样的生活环境才是美好的。
我喜欢自然,更喜欢将自己融入到大自然环境中,那既有趣也很美好,我们可以建造出一个这样的家园……..。但是,现在想起来,这还只是一个美好的梦想,真要把我们的生活家园变得美好、美丽,是需要我们每一个人每天从身边、从一件件小事做起,保持清洁,保护环境,也许会经过好多年来实现,但只要坚持我相信总有一天,一定可以建造一个和我心中梦想一样的美好家园。