睡姿.生命 650字
好无聊啊,每天除了做作业还是做作业,神经都已经麻木了。好羡慕我的同桌 哦,还能那么心安理得的睡觉。他有温柔的眼眸,高高的鼻子,嘴巴很是小巧。他笑 起来,恩,怎么说呢?很乖,很阳光,有健康的味道。一到晚自习,他就开始 睡觉。呵,那睡姿可是很让人垂涎呢!
刚睡时,他都把头埋进臂弯里前额的几根头发就从他手肘上立出来,整个儿看 不到他的脸。他的脊背弯成一定弧度,像所有男生一样,腿大剌剌的张开。睡熟了,他会把头露出来,左脸对着我,我正好可以看到他清晰的轮廓。我倒是很希望看看 一个大男生流口水是什么样子,可是很失败,他没有。他睡沉了,胸脯一起一伏的 我的耳盼传来很重的呼吸声。就这么听着他睡熟,我的心也跟着平静;看着他的睡 态,我想到我们的睡态都大不一样,就像我们的生命也一定不会一样。世界上有多 少个人就有多少种睡姿,也肯定没有两个睡姿完全相同的人,即使睡姿相同,他们 各自的神态也一定不同。如同世界上没有两片完全相同的树叶一样,世界上也不会 有相同的命运,即使把自己整容成拥有一张美丽的脸的明星,人们也只会说你是仿 造的,已然失去了真的自我。赝品永远没有真品来得理直气壮。
一个人,也许只有在睡着时最纯粹,最干净。那种发自生命本质的动作才会让 我感到真诚我喜欢睡着的人们,因为只有这时,他们才会把整个儿的自己的真诚 毫无瑕疵的展放出来,远离尔虞我诈,没有阴谋诡计。
朋友,如果你睡着了,请用属于你自己的睡姿和神态吧,不要期盼去做别人, 跟着自己的心走,保持一分善良和纯净,做一个真正的自己!