我爱读书 500字
如果说书是磁铁的S极,那我就是N极;如果说书是多才多艺的明星,那我就是它疯狂至极的粉丝。
上幼儿园的时候,妈妈给我买的第一套是图画书。这种书三分之二是图,三分之一是文字。正是这些书帮我认识了足球苹果,让我爱不释手。正是它们告诉我,那里还有一个这么神奇的世界。
有一次妈妈带我去逛书店。我就像一条鱼儿,跃进了海洋。我翻翻这本,又看看那本,那本都舍不得放下。心疼妈妈的钱袋,我经过慎重抉择,买下了《安徒生童话》、《格林童话》。
回家的路上,我忍不住一边走,一边拿起书来看。正因为我只顾着看书,忘了看路,有几次差点撞到车上去。
到家后,我仍然沉浸在书的世界里。在《格林童话》中:我感动于灰姑娘的善良,也愿那双水晶鞋能让天下所有善良的人终成眷属;在《安徒生童话》中:我随着海的女儿歌唱,也随着阳光下的那缕很淡的泡沫,把心放飞的更高更远。中午吃饭时,妈妈叫了我好几声,见我没出来,恼羞成怒,冲进我的房间,大声喊道:“王书虫!吃饭了!”我这才反应过来,问:“干嘛!?”
就这样,没过四天,两本书我就全看完了。
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。这句话说得不就是我吗?读书,让我的知识丰富起来,使我的生活变得充实而多彩。我爱读书!