寒来暑去,花谢花开,在我们毕业考埋头苦读时,欢乐却又略带苦涩的六月在掌声中走来,青春明媚的季节也因毕业的到来而变成淋漓的雨季。
试考完了,站在校园内,阳光脚步很轻盈,踮起脚尖,我触摸不到它,清风如歌低低絮语,侧耳聆听,我却听不到它的音符。光阴的轨迹蔓延,只留下或深或浅的碾痕,附和着悠悠的音乐。突然有种说不出来的滋味。
六年的光阴,这么快就成为过去,再看一眼这一片曾经属于我们的蓝天,再听一听操场上的呐喊,让留恋的心情任意蔓延,在这里我们从满脸稚气到风华少年,在这里我们哭过、笑过,在这里曾经有过我们年少轻狂的足迹……想着想着,已是黄昏时分,风儿吹动落叶漫天飞舞,而带着忧愁百转千回在落叶中的是我,残阳映痛我的脸。
怎么能不让人留恋一切?我还记得同桌的你是那么霸道却又那样天真,课桌中间的那一条“三八”线,我们约定井水不犯河水,便有一旦战争爆发后,你和我的互不相让,你死我活般的争斗,也还记得“冷战”后考试时尴尬向我借半块橡皮时的“敌人”,他那副窘态,还有那些,那些仿若永远说不尽、道不完的同学故事,永远无法走出我的记忆
是啊!就要离开校园了!有太多的不舍和留恋。琅琅的书声还飘荡在校园,老师的叮咛还在耳畔,再望一眼不苟言笑却暖在心间的恩师,心底默默说声谢谢。老师,是你让我的童年变得多姿多彩,是你让我学会了珍惜,懂得感恩平凡
离别的眼泪晶莹剔透地折射出我们珍藏的过去,未知的道路让我们惜别珍重,在这个雨季里飘荡着曾经的欢乐与歌声,还有那些永不消失的故事和回忆……