童年 650字
一次踏青。我和伙伴们走近了大自然,蔚蓝的天空,碧绿清凉的河水,雪白的云朵......多么美丽的场面,我的心情舒畅起来。“ 彭 — ”可老天却偏偏不如我的意,我的好心情顿时灰飞烟灭。她们赶紧跑过来扶我“轰隆隆—哗—”短短几十秒的时间内,居然又下起了雨,真是一事更比一事烦。现在回去已经来不及了,只能到树下等雨停。我拿出几张纸铺到地上,让她们坐下,还好这棵树够大够密,只有零星几滴雨掉下来。正在我抱怨诅咒老天时,突然间我的目光被前方离我不远处的一段小花吸引了。硕大的雨滴落在它娇小的身子上,它却始终不肯倒下......这场雨里我一直注视着它,直到雨停,它的根仍直立在那周围比它高出几倍的草丛中。这次踏青让我知道了,大自然并不是总对你微笑,而这朵小花却教会了我顽强地活着。
我不知道我现在是否还能称之为儿童,只知道记忆里的童年确乎是渐渐模糊了,我不能保证哪天是不是会忘了那些所发生的事。但是,我不会忘记我有一个不曾后悔的童年,快乐悲伤酸甜苦辣样样都有。那里面曾包含着我太多的感情。