“爸爸……”绮心从心中呼唤出这个早已叫过千百次的称呼。
绮心想起了以前,想起了和爸爸在一起的日子……
那是一个晴朗的日子,爸爸带着绮心去了游乐场。
“爸爸,我要玩这个!”绮心的食指指着不远处的一个庞大物体,定睛一看,原来是过山车。
“……”爸爸犹豫了一会儿,“好吧,既然绮心喜欢,那爸爸就带绮心去玩。”
这个决定不知道爸爸是下了多大的决心——爸爸小的时候也是跟其心一样闹着性子要玩过山车,结果差点从上面摔下来。从此爸爸就只字不提这个曾经让他心惊肉跳的三个字眼,可是,今天为了她的女儿,他鼓起了勇气……
“啊——”过山车疯狂的飞驰着,刺耳的叫声连绵不绝。
绮心吓得哭了起来,爸爸的头上也直冒冷汗。
就在绮心大声哭泣时,爸爸握住绮心的手:“绮心别怕,爸爸会保护你的。”但是,绮心依旧没有止住哭泣。
过山车缓缓地停下了,绮心的哭声也慢慢笑了起来,渐渐地,消失了。
后来,爸爸又带了绮心玩了好多好玩的呢……
“绮心。”
“什么事,爸爸?”绮心坐在秋千上,吃着冰激凌调皮的回答道。
“绮心,无论爸爸在什么地方,发生了什么事,爸爸都会保护绮心的,所以绮心答应爸爸:不论我发生了什么事,绮心都别哭好么?”
绮心顿了一会儿,她不知道爸爸为什么会说这些话,她懵懂的认为这是爸爸说着玩的,笑着答应了……
那天就是爸爸走得前两天。
回忆结束……
“爸爸,绮心不哭,不哭。”可是绮心的眼眶还是湿润了,红红的,“妈妈,我出去一会儿,不用担心我。”
绮心骑着自行车,漫无目的的在街道上走着,走着走着他来到了栾香林。
绮心很是惊愕:“我怎么会来到这里,算了,或许这是天意吧。”绮心架好自行车,走了进去。
绮心坐在草坡上,卧坐着,双腿敞开,两手支撑着身体。
雨早已停了,栾花的香味再次弥漫,天上闪烁着几颗星星,但是唯有一颗它是那么的明亮,明亮。
绮心打开脖子上的那个银锁,里面是绮心和爸爸的照片。“爸爸,爸爸,绮心真的很舍不得你走,你回来好吗?真是的,又在说傻话了,除非有奇迹……”绮心喃喃着,眼圈再次红了。
“绮心……”绮心听到了有人在呼唤着她,这个声音陌生而又熟悉。
“这是,这是爸爸的声音!”绮心的眼里闪过一丝惊喜,但有黯淡了。因为,她知道死了的人怎么可能会说话呢。
“绮心,绮心。”声音又响了。
“爸爸,爸爸,是你么?”绮心的眼神又亮了,她的心“怦怦”直跳。
这回,神秘的声音没有在响起,整个栾香林只有绮心急切呼唤的声音……别的,死寂,死寂。
此时,一个黑影闪过,声音喃喃:“坚强就好!”