热爱社会主义 650字
有一篇报道是这样说的:“这是一个寒冷的冬天,在内蒙古地区的某一个公园里,发生了一声溺水事故。三个孩子在冻起的湖面上滑冰,当他们滑到湖中心时,冰突然碎了,三个孩子都掉入了水中,孩子们在水中拼命挣扎并呼喊着救命。这时在附近游玩的三名青年毫不犹豫的跳入冰冷的湖水中,把孩子们救了上来,可是他们自己却再也没有上来。这三个青年看到孩子落水时都没想想自己的生命安全,奋不顾身地去救这些仅仅只有十来岁的孩子,可是他们自己也只有二十多岁呀,有着多么美好的青春年华......
看完这篇报道,我不禁愣住了,20多岁正是他们去实现梦想完成理想的黄金时期,可他们呢?为了救落水的孩子而永远的牺牲了,他们为了留给别人生希望舍弃自己宝贵的生命,他们再也无法去完成理想和实现梦想了,但他们还是奋不顾身地跳入水中救孩子们,这是多么高尚的情操啊!要是再给他一次选择机会,我想他们还是会毫不犹豫的选择——救孩子。
像他们这样的人,在我们这个伟大的中华人民共和国中还不止他们三个。
以前我一直不知道什么叫发现爱心,现在我终于明白了。还记得1998年那场大洪灾吗?还记得前几年发生的玉树大地震吗?还有日本大地震,以前日本人来侵略中国的领土和杀了我们这么多中国人,可我们现在还是去支援他们,帮助他们,这就叫爱心。
通过这些灾难让我们明白什么叫爱心。什么叫灾难无情人有情和一方有难八方支援。
在我们这个伟大的祖国中,有许多的爱心人士会去帮助山区的孩子们,会帮助社会关心那些孤儿。
朋友,你无须去特意寻找美,因为它就在我们这位大的社会主义祖国中。美,就在你我的身边!