有一段时间曾执着地追寻黑色,成熟。但发现这绘不出我想要的人生。
所以询问,青春是什么颜色的?老师说:“青春是等待我们知识绘出的白色。”姐姐说:“青春像红色,热烈奔放。”同学说:“青春如蓝色,忧郁深沉。”
白,纯圣的记忆
每个人绚烂的童年都为青春铺好了一纸纯圣的白。等待成长,知识来抚平只一缕遗落的纯圣。
课堂上,老师口中蹦出的一个个在、新奇的知识,我如饥似渴地汲取着,让知识充裕我的心灵,去追寻的一个个未知。青春的白色,最纯圣的记忆。
红,跳跃的火点
下课铃一响,几个同学成群结队的谈天说地,由考试跳跃性的聊到偶像,充斥着少女独特的情怀。我们狂呼,我们激动!
晚上吵得轰轰烈烈,第二天便去拜访了办公室。在一声声呵斥下我们低头沉默,忏悔被演绎得淋漓尽致。然而第二天,我们疯狂依旧。
如火的青春燃烧着我们的热情,我们像跳跃的火点一般舞出美丽的圆舞曲。
蓝,愁绵的细雨
坐在窗台边,细细聆听小雨的悠扬,窗外天气就如同我下雨的心情。
一张试卷在手,心中呢喃着:为什么,败得一塌涂地••••••眼神空洞,游走在周围不变的人和物。老师给了我一记复杂的眼光,踱步走进办公室,眼光一直都只敢停留在地面,老师只是微叹着讲:“一次代表不了一切。”我为没有挨骂而吃惊。
雨没有停,它在陪着我哭泣,泪水中折射出青春最美丽的无奈,蓝调青春,愁绵婉转。