2012年12月29日的早上,天阴沉沉的,刺骨的北风呼呼地吹着,刮过树梢,树叶被风儿吹得无处躲藏;风儿吹过人们脸庞,脸上就像刀子刮过似的,马路上的行人个个全副武装,把自己裹得严严实实的。
快到中午的时候,我听到我们家的雨棚上劈吧劈吧的声音下雨了。我想:下雨声怎么这么响呢?原来雨里带着雪子。过了一会儿雨中有一些灰白色的东西,轻轻地飘落着,啊!是雪,下雪啦!我立即把这个消息告诉家里人。
渐渐地,雨小了,雪越来越大。大大小小的雪花在空中飘飘摇摇,好像天女散花。一眨眼功夫,大片大片的雪花落下来了,密密层层的,房顶上、车顶上、草地上白白一片。
下雪真好,我们可以堆雪人打雪仗外婆肯定也很高兴,田里的害虫都被冻死了,农作物会长得更好。