反创新作文中的十大经典动作 650字
作文看得多了,自然而然地就有一些心得。作文向来就是创新的,因为她属于自我,属于表达,属于真性情。可是,偏偏有一些反创新作文在我们的作文本中晃荡,这严重地违反了自然生活的原则,对于这点,我是坚决清除之的。
现我公开反创新作文中的十大经典动作,以期读者在狂笑之余,能拨开云雾,创作出属于自己的作文来。
1.闭眼睛
例子:春光明媚,到处都是花香,我闭上眼睛,沉醉在浓郁的香气之中。
我真不敢想象,一个闻到花香就闭眼的人,她(他)是否真的闻到了花香。
例子:低头一看,原来是一块大石头绊了我。
低头一看,脚下的路还很长。
低头,只是一个简单的动作。然而在我们的作文中频繁出现就有带上了一些特别的味道。这个动作不简单,如果我不低头呢,那“真理”是否永远发现不了?
3.看天空
例子:我喜欢以45度角看天空。
不是每个人都能体会到看天空的妙处,天空对你而言是有什么含义还是只是一个动作,当你无法清楚自己的这个动作的时候,还是少看为妙。
例子:我惊醒了,原来是一个梦。
梦中,我仿佛又回到了那个快乐无忧的年龄。
文章写不下去了,呵呵,那做梦吧。梦是虚幻的,可以虚构,但是不要忘了“日有所思,夜有所梦”。白天从没想过的事情,却在梦里大做一通,这样的梦不做也罢,全是“假”的。