“两面派”陈老师 650字
陈老师很高,无论是走是站,他都像一棵挺拔的松树。
我们眼里,陈老师是个标准的“两面派”,一面是严肃,一面是幽默。
陈老师很严肃,但一般不发火,不过一发起火来就了不得。那次我们班的一个同学抄别人的作业,这事让陈老师知道了,陈老师大发雷霆,可那位同学“发扬”共产党的风格,死活不肯承认,老师又大声问了一次,他的说话声足足让我们的心跳加速到每分钟一百二十次———又大又粗,那同学还是死不认帐,老师只好把他请到办公室去。上了两节课后,老师和那位同学回到教室,一看那同学哭丧着脸的样子,就知道被狠狠地批评了一顿。
严肃就不多说了,陈老师的幽默则值得大书特书,他总能把一杯淡淡的课堂白开水变成一碗浓浓的课堂骨头汤。
就拿那天讲试卷来说吧。那天陈老师手拿着一张卷子讲着,发现有位同学开小差,“张自利,我问你,一件一百八十元的衣服,打九折后便宜了多小钱?”张自利脱口而出:“一百六十二元。”张自利正为自己口算能力自豪的时候,我们都笑了,陈老师说:“从你的答案看来,你们家衣服打九折后只有12元了,以后大家都去她家买衣服吧,多便宜呀。”张自利的脸都羞红了,恨不得找一个地缝钻进去。
还有一次,老师发现罗仁见在玩小东西,陈老师叫他站起来听课,罗仁见狡辩道:“我刚才什么也没干呀?为什么要我站起来?”老师笑着说:“正因为你刚刚什么都没做,我才叫你站起来。”罗仁见哑吧吃黄莲,有苦说不出,只好自认倒霉,乖乖站起来听课。