“洗钱”
有人说,童年是一条金色的小船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐;还有人说童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹就能发出清脆悦耳的响声。我要说,童年是一篮记忆的鲜花,许多难忘的事情,便是一片片永不枯萎的花瓣。
看了我的题目是不是吓了一跳,你一定会问,洗钱不是违法的行为吗?其实我说的洗钱是我4岁是做的一件傻事,一回想起来就忍不住乐。想知道是什么是吗?那就听我一一道来吧:
那年我才刚认识钱。妈妈总说“钱很脏,你不能拿。”每当听到这话我总会想:妈妈真懒惰,钱脏了,像洗衣服一样把它洗干净不就可以了吗?于是我决定帮妈妈完成洗钱的任务。
一天中午,爸爸妈妈都在午睡。我取出5角钱的纸币,小心翼翼的来到阳台上。我先拿一个脸盆装了半盆水,学妈妈的样子,把纸币在水里浸泡5分钟后,再把纸币拿起来,把他和肥皂来个“亲吻”“亲吻”后。用双手抓住纸币的两边,用力搓,纸币发出“沙沙”的声音。我一边搓,一边自言自语:你这个小淘气包,跑哪里玩,弄得一身脏兮兮的。我再把纸币泡在水里,把上面的肥皂泡洗掉。最后,我把纸币放在阳台上晾着。
妈妈醒来后,发现了晾在阳台上湿漉漉的纸币,立刻责备我:“你怎么又把钱拿出来玩了,都跟你说过了钱很脏,不许拿。”我开心地说:“钱不脏了,我已经把它洗干净了。这不都挂在阳台上晾着了!”听了我的话,妈妈哭笑不得。
后来在妈妈的解释下,我终于明白了钱脏不让拿的原因了:纸币进入市面后,会经过许多人的手。许多肉眼看不出来的细菌留在纸币上,这是洗不掉的。所以,从今以后,我拿完钱都要洗手……