观永不磨灭的番号 650字
1937年开始,日本人在我国的领土上烧杀抢掠。我国人民也有很多都站了起来,组成了一支英勇抗战的队伍——八路军。
《永不磨灭的番号》中的主人公们,来自于河北八路军九纵的一只小部队。这支部队,真是一支了不起的部队,他们为了抗战的胜利,为了九纵大部队的存亡,多次牵制住了敌人,为抗日战争夺取胜利做出了许多贡献。尽管在一次日本扫荡中,他们几乎全军覆没,但他们终于有了自己的番号,成为了一支主力部队——九纵新一团。讲到这儿,我不得不提一个人。他头生反骨,是个当皇帝的命;他在打仗方面,有着很独特的想法,但他没有受过专门的训练;他嘴皮子很利索,什么事儿,他都能让人信服他。他凭着在戏台子上看到的战斗、带兵技巧,找到像陈峰、孙成海、张安定一样有本领的保家卫国的兄弟,与他们一起带着大家伙儿逃脱危难,战胜敌人。他就是团长——李大本事。
有人说,这个故事的情节有点像《水浒传》。因为在水浒中是抵抗官军,在《番号》中是抵抗小鬼子,最后都是全军覆没。但我说,它比《水浒传》更有深远意义。尽管剧中有轻松搞笑的镜头和台词,但他还是让我们感受到了战争的残酷。谁都不希望战争的出现,但为了保卫我们的家园,保卫我们的领土,中国人民都义无反顾地团结起来战斗,不让小鬼子的侵略计划得逞。