爬山是我最喜欢的一项体育运动了听妈妈说星期天跟朋友们约好要去爬山,可把我高兴坏了____一蹦三尺高.
天还没亮就被妈妈从床上拎了起来,眼还没等完全睁开呢.
蚕姑陀位于保定市的满城县和易县交界处那里山很多,但都不太高要去蚕姑陀,得先走十里的山路才能到.
在路上,由于不认识道,便问了一个当地的老乡,他用手指了一个方向,我们就向他指的方向开去(我们这次是自己组织开车去的).结果,我们看到我们去的那个方向老有飞机出行,正纳闷呢,糊里糊涂的就进了飞机场哇!这里有好多的飞机:战斗机直升机......突然,一个士兵拦住了我们的去路,并问我们是干什么的,为什么闯入军事基地恩?不是去爬山吗?怎么会跑到军事基地里来呢?不会把我们给关起来吧?住到又脏又臭而且不给饭吃的地方吧?......一连串的联想浮现在我的脑海里。正在这时,看着象个当官的人骑着个自行车过来了(那些士兵都向他敬礼我分析他肯定是当官的,嘿,我聪明吧?),起初这位领导还挺严肃但禁不住妈妈及阿姨们的强力“忽悠“再加上我们是误闯,领导终于同意“放行“.
过了一个小时,好不容易到达了目的地啊!真是名不虚传横着的,顺着的,高点的,矮点的山真是多呀,可是没有一条使人想起“云横秦岭“那种险句.
绕过一道一道的弯,穿过一片片茂盛的树林,跨过一条条小溪,总算爬到了蚕姑陀的山顶,此时我们是气喘吁吁挥汗如雨,但放眼望去郁郁丛丛的山峦尽收眼底,一道道梯田曲曲弯弯象油画一样让人浮想联翩.
回来时经过飞机场,远远的我们敬了个礼.