读了这篇文章,我想和大家谈谈“感动”这个话题。我想感动是一种美好的东西还是情感,感动的本质和内核是善……我们曾经让人把我们感动过吗?有没有让我们的父母感到过吗?我们就像回答明天有没有劳动课一样的爽快,我们会异口同声的回答:“没有!”“那么,被感动吗?比如读到一篇感人的故事,认识一个伟大的人,或者听到一首感人的歌曲。”他们交头接耳,窃窃私语,零零星星的回答:“没有。
”这个答案,让我们一个人的脸都红扑扑的。有的人心情沉重起来,我们无邪的笑脸,难以置信。我们真的没有什么让我们感到的事情吗?我们的父母为我们付出许多许多对我们成长有意义的汗水,怎会不让我们为之动容。有的学生说:“我们早上天天读书周末老师补习功课,晚上自己认真学习,根本就没有时间感受生活,别说感到了。
”有的学生在沉默,是这个世界变得冷漠,还是我们的年龄尚还稚嫩?或许是,我们一向都看重自己的学习成绩,以致我们渐渐丧失掉感动能力,我们都不心惊?而大人的世界,又有多少人,已经不会感到?我们的心,被什么敲打着我们每一个人的灵魂。倘若,青春留下书本、试卷、证书和分数,那将多么乏味!而对值得感动的事情毫无兴趣,又留下许多的遗憾。如“汶川地震时,谭千秋老师张开双臂,用身体死死地护着四位学生,让四位学生得以生还。他用自己51岁的生命诠释了爱与责任的师德灵魂,这才真正是老师的优秀品质。
”为了救这四位学生,解放军只好用锯子锯开这位51岁的谭千秋老师的尸体来救这四位学生。老师真如一盏明灯,带领我们走向光明的道路。虽然汶川地震使人难过、痛心,但是这里也发生着种种感到人心的场面和故事。灾难发生后,神州大地每一个角落,海内外华人华侨,不分民族,不分贫富,相信信仰,纷纷伸出援助之手,尽自己最大的努力奉献自己及的一片真诚爱心,问原因,许多人回答:“因为我们是华夏的儿女!就像一块完整的手掌,是不能缺少任何一块的。
”四川省汶川县发生8级地震,国家领导人前往余震不断的四川,使全国之力开展抗震救灾的工作,人民解放军和武警部队10余大军像一条巨龙一样,克服天气恶劣、路途艰险、余震不断、重重困难,空投、机降、徒手、多路突出,山坡上的大路到处是巨石,人民解放军和武警部队以最快的速度奔赴现场,修路、抢救人民,为救灾发挥了重要的作用。这不是人民子弟兵的一个优秀品质吗?这就是战士、铁人。我们只要信念坚定,什么灾难在我们心中,我们都会有勇气去面对一切可怕的灾难,这难道不是催人泪下、感人肺腑的事吗?我们终于懂得了感到,才会相信这个世界有干净的奉献,有纯碎的温暖,才会懂得世界万象。