11月4日,夏衍教育集团首届艺术节暨夏公诞辰109周年文艺汇演在杭州大剧院举行。
在欢快的集体舞《快乐假日音乐声中,此次文艺汇演拉开帷幕。汇演分四个乐章,分别是“红色乐章——光荣岁月”、“绿色乐章——青春绽放”、“蓝色乐章——流行前线”和“金色乐章——放飞希望”组成。有慷慨激昂的《他,还在我们中间》,有催人泪下的《国歌》、《二丫》,有帅气的街舞《炫》,也有平静安静的《大海啊,故乡》......
彭埠一小的同学们也在此好好的“秀”了一把。《快乐的假日》欢快而有动力,《沂蒙山小调》嘹亮而动听,《小斑马》可爱极了......每一个同学都尽力而为,每一个同学都全力而为!
家长们对此次汇演有很高的期待和评价。一位家长,自己的女儿在参加文艺汇演,她说:“希望她表现好一些,因为是集体中的一员嘛。还要锻炼女儿的胆量,祝夏衍教育集团越来越好!”
而一位观众在看完整场表演后,评价很高:“此次文艺汇演非常成功,主要面向于全体师生,给夏衍教育集团的师生搭建了一个很好的平台,让同学有个地方展示自己。整场表演有学生的青春活力,很不错!”
夏衍教育集团,是杭州首个小学、初中、高中一体化的教育集团,瞎眼爷爷崇高的精神把杭州彭埠第一小学、景华中学、夏衍中学这三所截然不同的学校紧紧地联系在一起,组成了一个响亮而动听的名字——夏衍教育集团!这样的办学模式在杭州还是首次出现。2008年12月30日,江干区基础教育工作会议上,夏衍教育集团正式成立!