我们的名字叫中国人 650字
据说,我们这一代是泡在蜜糖罐子里差点被淹死的一代,生活甜蜜得像阿尔卑斯。这算不算富足?我不得而知至少是幸福的。
四年前,一句“中国出线啦”,多少人为之流泪;中国即将燃起的奥运圣火,恐怕孙悟空的芭蕉扇也未必能将之扑灭;申博的成功让中国的名字响彻世界;旧时的“东亚病夫”已成为今日的“东方强国”,我们可以无比自豪地对世界说“我们的名字叫中国人!”
历史的滚滚红尘掩饰不住中国人的豪迈:魏蜀吴三国战场上飞扬的尘土,隋朝运河湍急的激浪,大唐盛世的绫罗绸缎,郑河下西洋船队迎风招展的大旗,抗日战争中的大刀与炮火……这一切的一切我们都可以一笑而过,我只看见眼前的大千世界,但并不是要我们忘记曾经的国耻,而是因为当今世界的发展节奏之快,不允许我们就这样忘却。社会飞速的发展,生活质量的提高,中国正以火箭般的速度奔向小康社会,中国正呈现出富国强民的盛况。对于那些超市里的洋玩意,我们不屑一顾;面对世界的激烈竞争,我们终于可以扬眉吐气:“我们的名字叫中国人!”
作为华夏大地上的炎黄子孙,我们敢为人先,不管是刀山还是火海,不管是陷阱还是险峰,我们曾经被刻骨的扎痛过,被沧桑与世故蹂躏过,也曾品尝过绝忘的滋味,于是我们炼就了绝不退缩的侠肝义胆,也许初生的牛犊有一天会撞得头破血流,但我们拼得起,就算是拿命拼搏又何妨!如今我们刻苦求学,就是为了给祖国增光添彩,中国人都是出色的,我们将不会愧对“中国人”这一光荣的名字!
祖先曾经激昂地说过;“中国人民站起来了!”我不满足于此:“站起来怎么够?我们要走!要跑!要飞!”
看啊!我们正齐声高喊着走向未来:“我们的名字叫中国人!”