我的求是情 650字
我在求是校园里生活了三年多,经历了许多事。其中,最令我印象深刻的就是那次团体操比赛。
原来,我们为了迎接区运动会学校开始团体操的选拔。经过一次又一次的选拔,我幸运地被选上了。
紧张的训练开始了,徐老师一遍又一遍地教我们动作,葛老师也在反反复复地强调听老师指挥,不要讲话,不要吵闹,几乎所有老师都在尽自己的全力办好应办的事。
一个星期过去了,我们才排练了六分之二的进程,许多册学都开始着急起来,老师说:“加油,我希望我们的团体操可以在区运动会上为校争光!”听了老师的话,我们又开始进行彩排。
有一天,我回家特别累,想对徐老师说:我不想参加了!最后,爸爸对我说:“凡事都要有始有终,不能中途放弃!”我听了爸爸的这番话以后我觉得我是在为学校争光,不应该有这样的想法,便更加努力地训练。我们在课余时间都在烈日炎炎的大操场上进行排练,甚至有时还在双休日去别校借用场地进行模拟比赛......我们心中的目标只有一个:为校增添荣誉
两个星期过去了,我们终于把六分之五的进程给排完了,我们长长地舒了一口气,徐老师却说:“不要得意,还有一小部分的队形和动作没学呢!”
过了几天,比赛终于开始了,我们学校的节目都表演完了,轮到团体操比赛,我们雄纠纠、气昂昂地上场,一口气表演完了“扬帆起航这个节目,我们急不可耐地想了解一下比赛结果。功夫不负有心人,最后,我们获得了二等奖的好成绩,我们高兴得跳了起来。老师还为我们发了奖品
但是,我相信,一个月的辛苦汗水换来的不是为了一个奖品,而是为校争光添彩!