用一分钟幸福 650字
在现实生活中,我们时常会感到单调无聊,抱怨生活中一点点琐碎的小事,甚至因为一些小小的挫折想要结束这样的生活,结束着这样的生命。但不曾想过,这在我们看来平淡无奇的生活,其实是多么珍贵,甚至对于别人而言是那样的可望而不可及;而对我们自认为平凡而脆弱的自己,而未尝不蕴藏着超出想象的巨大能量。
一分钟前的我也曾如此,直到我遇见了它......
那是一只垂死的蝴蝶,失去了精力,也不再美丽,奄奄一息的它只有翅膀在微微震动,扇出微弱的气流。它的触角颤抖着,身体颤抖着,我的心也跟随着它颤抖着。枯黄的叶子铺黄了一地,秋天了......对,秋天了,一只小小的蝴蝶又怎能和大自然抗衡呢?死亡正在向它挥手了......
我捡起了频临死亡的它,手心的颤抖却渐渐缓慢,那是英雄落幕前的无奈,它要走向生命的终点了。出奇的,我的心异常平静,如同石子丢落水中,涟漪犯过后的平静。这不过是大自然不变的定律罢了,又何必感到悲伤
可是,令我意外的是,原来似乎已平静的翅膀有重新开始激烈的颤动了,它竟然飞离了我的手心,它竟然又在空中盘旋飞翔,迎着夕阳翩翩起舞,就像盛夏时那样。我想,让它起飞的,不是衰弱的翅膀,而是那颗不屈于生命的坚强的心吧。
终于,它还是像枯叶一般飘落进了满地的枯黄,再也飞不起来了。
只是一分钟,蝴蝶它战胜了生命,再一次地飞翔,即使仍然逃脱不了死亡的命运。但我却在这一分钟内想了很多很多,也懂了很多,原来我们不是不幸福,只是没有看见萦绕全身的幸福罢了......就像已化为尘土的它,能再飞一次,很幸福!