美丽的中国 650字
“中华人民共和国今天成立了,中国人民从此站起来了。”这段演讲是毛泽东主席在一九四九年十月一日开国大典时在天安门上说的。这句话表明了我们中国不在是那封建时代了,而是走进美好的新时代。
“没有共产党,就没有新中国。没有新中国,就没有现在美好的时光。”没有错,如果没有共产党、没有毛泽东周恩来、这些爱国份子,就不会有我们这时代的美好。如果没有共产党,我们也许会被日本人给杀害;如果没有共产党,我们将吃不饱, 睡不暖;如果没有共产党,我们将在黑暗中循环;如果没有共产党......就是因为有共产党,我们才可以走出黑暗,走向光明。过上和平的生活,没有硝烟的世界。
中国人民以自己的行动和自己的领路人。——中国共产党。用鲜血和汗水换来了属于自己的甜水。七十多年来在党的领导下,我们中国人以不屈的精神,挺起自己的胸膛。向世界表明我们中国人不是东亚病夫,而是顶天立地的中国人。不可侵犯的中国人。谁敢来侵略
我们中国,我们哪怕是牺牲自己的性命也要好好的保护它,就因为她是我们的母亲。五十六个民族是我们的兄弟姐妹。我们是一个十分团结的大集体。只有反抗才能保护自己的家人,和给后人一个美好的环境。一个没有战争的世界,只有我们中国强大了,别的国家才会认同我们,不再会侵略我们,
如今我们中国发展起来了,并且现在也进入了和平时代,我们的中国进入了小康,几乎每家每户都有了电视机,电话,电脑等等。并且要回了香港和澳门。
现在国家为了提高人口素质,实行了九年义务教育,可以说我们国家的重任就落在了我们这些未来的主人身上。就让我们认真的读书保护这美丽的中华人民共和国吧!