北风卷地长凄凄,凄凄丛中一簇红。
谁顾枫叶如血,正如一抹残阳。
窗外秋风萧瑟,心中不免一丝忧愁,道不出,是因自己又大了一岁还是屋前众花凋零?
披衣,出门,漫步在早已寂静的大街上,树叶沙沙作响,为人们遮阳的树叶,已枯黄,无情的北风将他们高高抛弃,又狠狠的被摔下。
无私奉献的树叶,终遭此残酷的结局,心中不免唏嘘不已,当岳飞打出赫赫威名,不也是被诬陷处死?
难道这就是必然的结局?
我久久伫立在街头,目光扫过已光零零的树木上,扫过那热情开放的花朵,都已变得死气沉沉。我紧了紧衣服,可心中还是不必免得生出一种莫名的悲哀来。
无语,走过一排排树木,我寻找着,期望寻找到那熟悉的一幕景色绿色的树叶,红色的玫瑰,还是紫罗兰?
我不由得加紧了脚步眼睛飞快的寻找着,我终于跑了起来,去寻找那曾今的生机。
我终于停了下来,汗珠早已默默地淌下,气喘吁吁的我已迷失在心中,活着的意义是什么?我们在出生的那一刹,就已注定我们的一生必须存在,为了什么?难道生存就是为了我们更好的死亡?可树叶活过,为什么在落下之后仍被北风摧残?岳飞活过,打出赫赫战功,为什么仍被残忍的处死/
我想逃避一切,可又能逃到哪里去呢?
我昂起头,默默哭了起来,任凭泪珠流下,让风吹拂我那受伤的心灵
我不知不觉来到了公园努力止住哭泣,睁开朦胧的双眼,眼前突然一片红,怔住,难道在此残风之下还有生机?我快步向前,死死的盯着眼前的一片生机,枫叶红着,菊花仍挺直腰杆。
树叶真的死了吗?不,还有枫叶,菊花。
岳飞真的去了吗?不!还有一个个忠良名将!
泪流,暮然回首间,又见那一抹残阳,残阳如血……