如果我是一片云 600字
我时常仰望天空,看到浅蓝色的天空上飘着几朵洁白无瑕的白云。我想:如果我是云,那该多好呀!
忽然一阵风吹来,我真的变成了一片云。我低头向地面上看,看到了广阔的田地,看见了辽阔的大海,看见城里的高楼大厦,房子、汽车都十分的小。几乎就看不到人们了。
忽的一下,我飞到了一个干旱的地区,那里的树木都垂头丧气的弯着腰。我同情的说:“树伯伯,你们为么这么无精打采呀?”树伯伯抬头看了看我说:“哎!我们这里好久没下雨了。”我说:“别急,我可以帮助你们。”说完,我变成水滴,降了一场倾盆大雨。树木们都开心的喝着这甜甜的雨水,大地也不再干裂。他们高兴的对我说:“谢谢!”
我又飞到了另一个地区,那里的孩子们很少见过雪。我说:“你们没见过雪吗?雪洁白无暇,晶莹剔透……”我把雪的好处说了一番。
孩子们低着头,看样子要哭,我说:“别哭别哭,我可以为你们降一场雪。”“真的吗?”孩子们一下兴奋了。我变成了雪花,飘落到地面。几分钟的时间,地上、树梢上、屋顶上,到处都挂满了洁白的雪。孩子们非常高兴,他们玩堆雪人打雪仗。还向我招手说:“谢谢你!”
我又飞到了玩具制造厂,我带着好奇心飞过去,突然从烟囱里冒出一股黑烟,把我熏黑了。一下子变成了“乌云。”突然狂风大作,风雪交加。
“啊!”我大吼一声,原来是场梦,我多么想变成一片云。