大家好!我是苹果,一种普通水果,我穿了一件粉粉的红绿相间的衬衫,圆滚滚的,像个小球。我的叶子是椭圆形的,有锯齿。我们的母亲:苹果树妈妈大约高2——3米,帮我们遮风挡雨。我们很感激她,是她让我们有了生命,有了生活的机会!
我诞生于欧洲东南部,小亚细亚及南高加索一带。1870年前后传入我国烟台,近年在东北南部及华北、西北各省广泛栽培。我和我的兄弟们属于蔷薇科,大约25种,喜欢低温干燥的环境。在这种环境下,我们生活得更好!
我还是人类的好帮手呢!我身体里的胶质和微量元素能和保持血糖的稳定,还能有效地降低胆固醇;我身体里的粗纤维,可促进肠胃蠕动,协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害;我身上特有的香味,可以缓解压力过大造成的不良情绪,还有提神醒脑的功效。当然,我也有不好的地方。吃多了,就会让人类的牙齿酸化掉!