许多的星期天像小河流水一般匆匆地过去了,然而有一个星期天,却像“宝石”一般深深地印在我的脑海中,那天给我的记忆是那么清晰、深刻。
那是个春天星期天,我从奶奶家回来,路过一个小公园,公园里的花散发着沁人心脾的芳香,我不由自主地停下来,到小公园里细细品位一番。小公园里的人真多呀!俊男靓女们穿着打扮得体、时尚,有的在拍照,有的在赏花。我来到整个公园里最引人注目的一棵碧桃树下,它开满了粉色的花朵,是那样婀娜多姿,好像穿着一身粉色的“小袄”,许多小蜜蜂、小蝴蝶在花间飞舞,不远处有一株参天古松,在古松树的下面有许多长得并不茂盛的小片松。
我张开双手在古松与碧桃间奔来跑去,最后跑累了就一屁股坐在了碧桃树下。闻着花香,舒服极了!突然,我的脑袋好像被什么东西轻打了一下,我用手摸了一下脑袋,仰头向上看去,原来是一位戴着墨镜、穿着时髦服装的阿姨,她在干什么呢?她在折花!我站起身仔细打量这株碧桃,发现很多花枝被折的痕迹,有些折痕很新很新,不是这儿弯了,就是那儿被折断了,它好像在低着头伤心地抹眼泪
这时,从公园的入口处来了一些人,他们个个穿着脏兮兮的布衫,脸黑黑的,带着一顶顶大帽子,遮着黝黑的脸。只见他们拿着铲子,将大松树下方的小片松一棵棵地刨了。妈妈有些生气,就去问一位叔叔为什么要这样做,不知道叔叔对妈妈说了些什么,妈妈满意地笑了。