走进心灵深处 650字
有过一段时间堕落过,就是在上个寒假。那时整天无所事事,泡在网上,眼睛充血而突出。几乎整个寒假就没剪过头发。尝试过用有点自虐的方式来寻求刺激。整天的感觉就是浑浑噩噩地过来了,似乎那段时间我就行走于黑暗的下水道一样,黯然无光。
心中总是充满着压抑的情绪,想毁灭,想破坏,想将这个浑浊又污垢的天空拨开,使外界的阳光射进这片枯寂的土地,却发现自己无能为力。在那一刹那,天气与我的心灵异常的吻合。同样的昏暗,没有一丝阳光射进这个城市,让人压抑的想哭,想叫,想骂......却又无济于事。
都不记得我是如何过来的啦,有时对着电脑发呆时,脑海总是会浮现出那幅画面。仿佛一个个不完整的故事,灰蒙蒙的光是故事的主调。有时候一个人呆着的时候,我会有种想哭一场的冲动,人的力量在这一刻显出渺小。我不懂为什么,为什么凭着如此的努力我却始终走不出这片灰蒙蒙的天空。
很喜欢江南,他的文章总是能够写出我内心的世界,也喜欢他的一句话“每个人都有一个死小孩,他在我们的心灵深处。”死小孩有着不同的表现,有种是遇到困难便会停下来哭泣,有种会死撑着往前走,有种会完全的陷进去......无论是哪种都有可能是我们的另一个人格。我特别喜欢一句话“每个人都有着精神分裂的潜能。”虽说这话有那么一点阴沉,黑暗。但却有着其道理。
生活总会施加给每个人无限的压力,总会有着阴暗的那一面存在于人们心。古人说的心魔便是人的另一个人格,人是善于伪装的动物,总是会将心灵最深处的思想藏起来。每个人心灵最深处都有一个死小孩正在顽强的展现生命力。