“我们唱着东方红,当家做主站起来,我们将这春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走向那新时代,高举旗帜开创未来......”一首耳熟能详的的《走进新时代》把我的思绪追溯到几十年前的中国,那是一张憔悴、痛苦、懦弱的脸。而现在请你睁大你的双眼,看看今天的 中国,她已成为了青春、活力、蓬勃的代名词。
我伫立在泰山之顶,放眼望去,灰色的天空上,寂寥的星辰闪烁着不一样的光彩,下面是一片静止的山势般起伏的云海,在茫茫夜色下,像极了远处同样黑黝黝的的山峰,渐渐地,太阳从地平线下缓缓升起,远处的山峰就像蜷伏在地上的黑熊,眼前的青松宛如下凡的仙女,美丽而不失高雅。
记得小时候很少有品种多样的蔬菜和肉类,包饺子是家里最快乐的时刻;玩具父母手工做的,穿的衣服是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”颜色单一,款式简单童年时,可口可乐,健力宝和各种新奇的图书逐渐出现在我们的视野里,连环画已经被镭射录像和装饰精美的漫画小说所取代,五分钱一根的冰棍消失了,各种味道的雪糕占满了我的眼球十五寸的黄河黑白电视已经换成了二十一寸的熊猫彩电,里面播放的不仅仅是新闻联播和动物世界了;少年时代的我,尽管对街边各种各样的零食不再感兴趣,却发现汽车、火车、飞机、地铁、轻轨等各种交通工具已成为了我们生活中必不可少的一部分,世界各国的品牌衣服已挂进了我的衣橱,超市的蔬菜不肉类更受欢迎,大背头和等离子早已不稀奇,笔记本电脑网络悄然架起了我生活的点、面、线。
现在的我们、社会能有如此大地变化,都是因为中国共产党的领导,让我们高举中国特色社会主义的伟大旗帜开创未来!!!!!