无聊的周记 650字
说起周记,那定是我生活中的“大害”了!
它像魔鬼一样干扰着我的生活,控制着我的情绪。当它生动时,我的心也跟着轻松起来,当它空洞时,我的心也随之悲伤起来。
想起有一次,我起床,大脑刚从混沌中苏醒,突然就想起今天是星期六,顿时觉得自己像是被一块大石头压住,格外沉重,不是因为别的,正是因为今天又要跟周记本来个“亲密接触”了。
我垂头丧气地走进书房,一屁股坐在椅子上,拿起周记本,又一场“文字大战”开始了。我召集了整脑子的语言大军,开始调兵遣将,确定文章内容,思考文章结构。当然还要努力把内心的烦闷拒之门外。
我绞尽脑汁地写着,处处谨慎:一个字一个标点,都仿佛会因为一不小心酿成大错。所以,要处处提防。当文章写到一半时,我总要停下来看看前面写的文字,当我觉得不够具体时便愁云满面,然后极快地搜索着改正的方法。但通常我也只能因为觉得无药可救而发出尴尬、无奈的苦笑罢了。
当然,有时候,看着笔下诞生的文字正在向前方不停地前进时,心中也会有一种安宁之感,但往往,写着写着,灵感之桥会突然断裂,我那支在纸上挥舞的笔也就停了下来。“哎呀,灵感没了!这还了得!灵感可是使文章精彩的灵魂啊!”这样一来,我也只能呆呆地坐着,努力,仔细地寻找着灵感留下的“残亘断墙”,渴望能通过这样继续投入。我痴痴地坐着,显得格外不知所措,那样子回忆起来真叫人害怕周记。
想到这里,我不禁问妈妈:“这个星期要不要写周记呀?”只听到妈妈回答:“要!”听到这,我已经没有心思在这里胡思乱想,因为,现在,我又要跟那无聊的周记去见面了!