一大包东西回来。他吃力的走着,手中攥着手帕,走几步又停下来歇口气,擦擦汗。
“赵大爷,我来——”
“咚——”赵大爷突然倒在地上,手中的东西散落了一地。
我大叫一声,跑上前去。之间他闭着眼,紧皱着眉头,瘫倒在地上,脸色铁青。怎么办?我望了望四周,院子里一个人也没有,大家都躲在家里吹空调了。我急得像热锅上的蚂蚁,然后使出吃奶的力气,想把赵大爷扶起来,可无奈人小力弱。
于是,我飞速向小卖部奔去,一进小卖部,就听见人们的说话声此起彼伏,丝毫没发现我的到来。
“老板叔叔,赵爷爷晕……晕倒了!”我上气不接下气地说。
“什么,晕倒了?在哪?快带我去!”老板一听,双眉紧皱,然后从椅子上站了起来。
“哦,在那边。”我边指,边向门外走去。这时,小卖部里的所有人都停止打牌,跟我走了出来。
我们赶到出事地点,一位叔叔赶忙奔过去,将赵大爷背在背上。
“快,把赵大爷背到我的小卖部去!”老板大声指挥道。
大家齐心协力,终于把赵大爷背到了小卖部,放在椅子上。可赵爷爷依然紧闭着双眼,原本苍白的脸,现在更加苍白了。
“快点,快给他扇风扇热!然后补充点水分,可能是中暑了!”一位叔叔这才想起来,于是大家又七手八脚地忙碌起来:有的帮赵爷爷解开上衣的扣子,给他扇风散热;有的喂赵爷爷喝水;有的使劲按赵爷爷的人中,想让赵爷爷清醒过来,忙得不亦乐乎。
终于,赵爷爷清醒过来了,他的儿子也闻讯赶来,不停对大家说“谢谢”。我望着这和谐的一幕,开心地笑了。
太阳落山了,看着天边的火烧云,觉得格外美丽……