不一样的爱x 650字
不一样的爱吴忠市利通区马莲渠中学八年级(2)班尤瑞(小)指导老师马芳梧桐树是一位骑士给自己起的名字,百灵鸟是一位将军的女孩给自己起的名字。骑士是一个农家子弟,后来长大当了兵。因他一表人才,勇敢机智,处事有正直沉稳没多久,他便成为一名骑士,是野炮团的团长。
百灵鸟是一位将军的女孩,她虽出生在富人家庭,但从小温柔贤惠,善良公平,又平易近人。于是,他有了一群朴实的穷朋友,他喜欢这些坦荡荡的男子汉们在这之间,他也认识了他。他们第一次相见时就一见钟情,他说过,他要做他一辈子的梧桐树,她也说过,他要做他一辈子的百灵鸟,因为,做她的百灵鸟,让他感到温暖。在军岗下有一处风景蓝天,白云,绿树,碧水,小湖。
闲时,他们常常到这里玩。她们在沙滩上追逐,奔跑,嬉戏,垒沙堡,是贝壳。他们好像又回到了那金色的童年,那梦一般的童年。有一天,百灵鸟发现军队里的气势与往常不同了。
大大小小的队伍都在集合,她向一个小兵一打听。原来是要打仗,他赶忙跑到军区门口,坐在那块岩石上,盯着一列列兵从他生边走过。忽然,他看见了她。他高喊着告诉她,不要想哪个城市开炮,因为那里也有天真的孩子,也有花一样的少男少女也有亲情,也有他和她一样的人。
骑士答应了他。他一直注视这他的背影,知道看不见。天渐渐黑了,士兵们也陆陆续续的返回了,但他一直也没有见到骑士。他做在那了等了很久,很久。
直到傍晚,他终于盼来了她。但是他死了,霎时间,他火热火热的期盼的心像冰一样凉,凉的有点刺骨。他的爸爸妈妈,心里也像裂开了一样,失声痛哭。从此,她很憔悴在很多时候她都在问:“为什么要有战争?为什么我们不和平?”