不一样的爱 650字
不一样的爱中卫市柔远中学七年级(2)班孟晶爱是一个温馨的字眼,是上帝赋予人类的一种崇高的品性,无论何时何地,她都在熠熠生辉。
爱有许多种,学校里,有老师关爱、有同学友爱家庭里,有父母长辈的疼爱。还有另一种爱,那是不一样的爱,她会带给你不一样的感觉。当你扶起一棵倒下的树苗,你是否会感觉到一种夏天的凉爽;当你救起一只受伤的小动物,你是否会感觉到一阵欣慰;当你助人为乐帮助了一位老人,你是否会感觉到一种充实和幸福
这种凉爽,这种欣慰,这种充实和幸福就是那种不一样的爱,这是我们奉献社会和他人的爱,这是我们用心来弹奏的爱的乐章。
一位患不治之症的百万富翁,贫穷时曾得到过好心人的帮助,他在弥留之际,将自己所有的财产都捐赠给了慈善事业,还把自己唯一完好的眼角膜捐赠给了急需复明的人,这种爱是何等感人。
当听到四川省汶川大地震的消息,人们纷纷慷慨解囊,捐钱送物,伸出双手,努力为汶川人民撑起一片蓝天,使幸存下来的人重新燃起了生活希望;当听到青海省玉树又遭受大地震,人们再一次奉献出无数颗爱心。当我看到一幕幕救人的电视画面时,我被感动了,我在默默为汶川、为玉树加油的同时,也在赞叹,这是多么高尚的爱呀!我真正理解了什么是大爱无疆的含义。这种爱就是不一样,这是一种无边界、无私心、绵延不断的爱,这是一种民族精神,这是一个民族永远不倒的支柱和脊梁。
如果每个人都能拥有一份爱心,她将会汇成江河、汇成大海,汹涌澎湃,那是一种无可比拟的力量。有了这种不一样的爱,世界将会更加美好明天会更加灿烂!点亮蜡烛,把爱捧在手心,让她化成永恒的光芒……