绿色在我心中 900字
“绿色,相信这个词对我们来说并不陌生。现在,我们随处可见,随耳可闻。绿色城市、绿色生活、绿色建筑...。在我们每个人心中绿色这个代表着和谐和环保的色调,它让我们每天保持着舒畅的心情去迎接每一天的工作和学习。
现在“绿色”这个词有着它更深远的意义,它不仅仅是颜色的代名词,也是整洁环保的代名词,更是人们生活态度和方式的一种改变。每个人都想居住在绿树环抱、干净整洁的环境中,然而当我们的城市不惜代价为我们创造这样了整洁绿色环境后,并不是每个人都会学会珍惜的。
还记得今年暑假时,我所住的小区组织我们学生在小区做环保志愿者,主要是阻止黑广告和破坏绿化和环境的不良行为。我觉得这种任务对中学生来说很简单。正式“开工”的那天,我换上了志愿者红马夹背心来到指定地点,这时道路上人还很少,正当我觉得无聊时,忽然看到一张熟悉的脸从远处走来,这不是在小区门口摆书报摊的叔叔吗,每天上学路过时,乘车没零钱,他还经常帮我换呢。这时一股亲切感涌上心头,我正准备上前叫“叔叔好”时,忽然发现他一边左顾右盼一边从小包里拿出一张张小广告往墙上、电线杆上贴愉愉摸摸地贴着。这时我有些犹豫,现在的职责要求我马上上前阻止,可一旦我说了,这位每天抬头不见低头见的叔叔,以后还怎么面对呢?这时我低下了头想假装没看见,这时我身上的红马夹却显得特别的刺眼。它让我重新抬起了头,看到被贴得乱七八糟的墙壁,我终于鼓足勇气,走上前去说:“叔叔,你这样贴小广告,是不对的,会影响我们大家住的环境。”这时叔叔先愣了一下,一看是我,马上笑嘻嘻地说:“你看我还有没几张了,帖好就完工了,我就可以拿钱了,你管那么多干吗?,快回家作业去吧。”“不行,今天我是环保志愿者。”我激动地说:“小区的环境要我们大家维护的”。叔叔不耐烦地推推我说:“好啦,知道啦,烦死了,亏我平时还经常给你换零钱呢。”这时我反而更镇定了,自信地说:“叔叔,你平时是卖报纸和书给我们的,是传播知识给我们的,难道你自己却做不到和书里的一样,身体力行吗?你放心,我以后所有的书和杂志都会到您这里买的”这时叔叔好像有点不好意思地把之前严肃的目光从我的脸上移开了,快快地收拾好转身离开了。
只有绿色的行为我们每个人去遵循,那我们才可能得到我们向往的绿色生活。要让绿色在我心中,更要让它活在每个人的心中。