第一次梳头 650字
周六早上,等我起床准备叫妈妈给我梳头时,妈妈已在走廊上洗衣服了。
我想今天就自己梳头吧。我走到到镜子前,从头上解下辫线,只见头发乱糟糟的,像个鸡窝。我拿起梳子左梳梳,右梳梳,不一会儿,头发就服服帖帖一顺儿躺在头上了。
我把头发在后脑勺捋成一束,用左手握住,然后又拿梳子准备把头发梳得光顺一些。可我刚把左边的头发梳了一下,右边就有一束头发悄悄地从我的手中“溜”走了,我刚把那缕头发梳回手中,上面又有一束头发跟着梳子从左手挤了出去,好不容易把两边的的头发梳光顺了,脑门前的那几根头发又在自由自在地跳舞了。我静下心,小心翼翼地把那几根头发轻轻梳进我的手中。
这下,只剩下后面的头发没梳理过了,我让梳子从下往上从后脑勺走过,小心地把手松开,准备迎接后面的头发,可旁边几根淘气的头发又跟着梳子跳了出去。
这下我有些泄气了,真想手一松,让手中的头发全部去自由,可是又怕妈妈笑话我。于是又强打精神,把掉下来的头发再一次捋进手中。可等我把后面的头发梳光顺,两边的头发又出现了许多“流浪汉”。
我的手已经被这些调皮的头发弄得又酸又痛,如果再不扎,恐怕连手都要举不起来了。于是我想:算了,还是把辫线扎起来吧。我抓起辫线胡乱地扎起来,扎好一摸,辫子很松。照照镜子,头上不但“奇峰罗列”,而且“山谷遍布”。辫子也像一个犯了错的孩子,耷拉在后脑勺,别提有多难看了。
妈妈洗好了衣服,看到我扎的辫子,忍不住嘴巴一抿,笑了起来,但是妈妈还是说:“第一次嘛,挺不错的!继续努力!”但我知道幸亏大家没看见我,否则一定会笑掉大牙的。