青松,处处可见,是众人皆知的一种常见植物。其生命力顽强,而且不择环境,像坚定不移的卫士那样,不畏严寒酷暑的挺立在路旁,默默无闻的无私奉献着,无怨无悔。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么坚强,不软弱,也不动摇。
不知你是否注意到在那些繁华的城市里,尤其是那些车水马龙的地方的十字路口,往往另有一株株伟大的青松,不论晴天还是雨天,始终坚定不移、身形挺拔的站在那,仿佛已经生了根。这就是最普通,却最伟大的——交通警察。
每天总能见到他们忙碌的身影,有了他们的指挥,道路畅通无阻,交通井然有序,当他们看到小孩子独自过马路时就上前引导 ;看到年老体弱、行动不便的人过马路,就主动搀扶他们;偶尔遇到闯红灯,不守交通规则的人,他们就会上前对他耐心的说服教育。不管严寒酷暑,风霜雨雪,他们都坚守岗位,不论夏天的阳热,冬天吹裂了嘴唇。他们都一丝不苟地执行着任务,真是因为有了他们,我们才能平平安安的出行。
这就是我眼中的伟大人物———交通警察,他们虽然不像明星那样拥有众多粉丝,但他们的精神令人崇敬,。每时每刻都为人民奉献着!