畅想未来刘海静 650字
畅想未来中卫三中初一(6)班刘海静指导老师李媛芬日月如梭,光阴似箭,一转眼到了2030年。世界在发展,生活在改变。早晨,我刚坐车来到市政府上班,就接到一个令人兴奋的电话。
与本市结成友好城市的美国纽约的交通局长率领代表团将于8时抵达本市。我立即换好服装,跳上飞艇,来到空中机场。不久,巨大的飞机便落到跑道上。下飞机后,宾客们望着悬在空中的飞机场,似乎有点战战兢兢。
这使我无比的自豪和感慨。多少年前还傲居世界第一的美国,对于我们设计的“空中机场’’这项航空技术都刮目相看,可见中国科技发展的惊人速度!会谈后,我们离开了空中机场,坐车去火车站参观。但是,来宾们却对他们乘坐的公共车产生了极浓厚的兴趣。刚进车门,阵阵清香扑鼻而来,好似身临百花丛中;靠在软软的坐椅上,声声古典乐曲回荡在耳边。
看着来宾惊奇样子,我满腔都是身为中国人的骄傲。于是我解释到,这辆采用电脑控制,是一种使用电能,无噪音,无污染的车辆,充一次核电可连续行了万里。听了我的介绍,来宾们更是赞不绝口。终于,我们来到火车站。
这里除了一些普通的铁轨外,最引人注目的是那条巨大的透明玻璃管道。来宾们正疑惑之际,只见眼前忽然白光一闪,“嗖”的一声,似乎是一辆列车飞驰而过,然后转眼见就没了踪影。来宾们瞪大眼睛,呆呆的看着我,惊讶地说不出话来。我笑着说:“各位看到的是真空管道,在这样的管道中,列车可在没有阻力的情况下‘飞行’,车速加快。
希望得到广泛使用。”随后,我们来到大街上。望着满街的绿树、繁花,我们陶醉了。