盆景园的春天 650字
进入了盆景园内,霎时,群山环绕,郁郁葱葱的植物映入我的眼帘。
盆景园内的植物可真多呀!呦!这是什么盆景啊?我看了看牌,噢!她叫红花檵木,她的形态可真怪,就像一朵蘑菇云,层层叠叠,真可爱!
这是五针松,啊!他的样子就像大树下有张床,正像是给人乘凉的呢!
哈!这棵小树的名字真有趣,它叫乌米饭,呵呵!有趣吧,不知情的人,准会以为是指烧焦的米饭吧!它像一位长眠在草坪上的仙女,她那婀娜多姿的睡态,真是柔美啊!
红花檵木兄弟——青檵木正盛开着翠绿色的小花,如果你仔细看,就会发现小花其实由白、绿、黄三种颜色组成的。从整体来看它就像一把翠绿色的小花伞。
半山腰上的茶花,开得正艳。红艳艳的花把整棵茶树都映红了,它的花瓣特别大,就像一把大勺子。
香港的市花——紫荆花开得很像梅花,只是它的颜色是淡紫色的,那小巧的花瓣其实有你想不到的花纹,它的花纹就像螺蛳,一条条“刻”在花上,给花增添了不少新意。
盆景园内还有鱼呢,清清的水塘中游着各种各样的鱼,有红的,白的,黑的,红白的,花的等等。鱼儿游来游去不停地甩尾巴,好像在欢迎我们。
地上铺着天鹅绒般的绿草,和那蔚蓝的天空相互衬映的盆景园,在春天时显得格外美丽,娇嫩的小树,碧绿可爱,听从风哥哥的指挥展露出各种各样多姿多彩的形态;高大的老树,弯着腰,俯视自己在地上的影子,好像是一位沉思的老者;清澄碧绿的湖水,像一面明亮的镜子,随风摇曳,十分有趣!
啊!盆景园真是“山山水水处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇”啊!