暨小一年 650字
六年级我转来暨小,虽在这只待了一年,但却对这个母校和同学有了深厚的情谊。
当我满脸疑惑的跨进学校大门,我就喜欢上了这所学校,第一次迈进教室的时候,同学们都投来欢迎的眼光,我也很快的融入了这个集体。同学们的性格习惯也慢慢被我摸透了。
无论上什么课,都能听见开心果——陈宇的声音,就算是多么严肃的问题,也会瞬间烟消云散,当然,他不会在正式场合发出声音。这个声音就是“笑”,这个“笑”像是一种魔法,会把周围人的情绪也给带动起来,不由自主的和他一起笑。
班上最具有影响力的人之一——李泽彬,他是个不胖不瘦,身高大约一米五左右的可爱型男生,不过他也是惹是生非带头人之中的一个。虽然是这样,但他和班上的几个“结拜弟兄”总是搞卫生第一线,抬菜抬烦也是他们一手负责,班上的体力活,总是由他们承包,他们也可以算是“开班元勋”了。俗话说:男女搭配,干活不累。女生也是班上的老功臣。
班上学习最好就要数李璐楠了,成绩一直很稳定,她和几个搭档成了班上的领航者,成了为我们减轻气流的领头雁。
班长——唐瑞雪,我对她的第一印象就是一个字:高。后来一问才知道有一米七多,在我眼里,她算得上是巨人了,在精神上,她也是个巨人,她撑起了一个班,包揽了班级大小事务,我对她有一种说不出的佩服。有好学生,当然就有好老师了。
丁老师,我们班的语文老师兼班主任,我刚来,丁老师就让我当了宣传委员,这给了我精神上莫大的支持,也使我的自信倍增,立志好好学习。
来到新的学校,老师带领我走向学习高峰,同学们让我有了友谊,让我懂得了人外有人、山外有山的基本学习之法,也让我悟出了许多人生道理。