郎朗演奏会 650字
2009 年 1 月 16 日,我和妈妈到杭州去听郎朗的演奏会。
晚上,我刚给肚子充完饥,就上了大巴车,坎坎坷坷的路面让我们这些乘客人仰马翻,好不容易平坦起来,没开多远,我们又进入了坎坷地带。
过了大约半个多小时,我已经坚持不住了,开始晕头转向。于是一头栽进了妈妈的怀抱里,“呼噜噜……”
不知过了多少时间,我迷迷糊糊的睁开了眼睛,醒了醒神,脱下棉袄就在汽车的过道上自得其乐地玩了起来。
终于到了,时间也过去了二个多小时。等汽车一停稳我就箭一般地飞出了汽车,跑进了昆仑公馆。
一进昆仑公馆,心里就感觉暖洋洋的,同时充满了兴奋和喜悦。然后,开始寻找自己的座位,坐了下来。
浙江乐团出场了,还有乐队指挥丁祖善先生。这里有好多乐器:大提琴、小提琴、低音提琴、钢琴、竖琴、大鼓、定音鼓、单簧管、双簧管、法国号等等等等。
郎朗还没有出场……
首先浙江乐团演奏《红旗颂》,这首乐曲让我仿佛看到了美丽春天。一曲完毕,郎朗终于出来了,他穿着金色的衣服,金色的裤子,特别显眼。
郎朗一出场,就给我们带来了一首极长的曲子:《黄河协奏曲》。妈妈告诉我,这首曲子是根据冼星海创作的《黄河大合唱》改编的,乐曲气势磅礴,让我想到了中国人民坚持不懈的战斗精神。
接下来是莫扎特的《降 B 大调钢琴奏鸣曲》、中国曲子《平湖秋月》、《彩去追月》、《翻身的日子》、肖邦的《原野》等,难度最大的要数李斯特的《匈牙利狂想曲第二号》了。所有的曲子都好像活了,那些音符在郎朗跳动的指尖下欢快地歌唱,我们仿佛看到了一幅幅美丽优雅的画面。
热闹非凡的演奏会就这样在悠扬的琴声中结束了,可结束不了我内心中的激动和喜悦!