畅想未来杨悦 650字
畅想未来宁夏中卫市常乐中学八年级(5)班杨悦高尔基说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”时光飞逝,转眼间,我已是一名大学生了”。现在,我已来到我梦寐以求的大学——四川大学门口,我心情异常激动,期望已久的大学生活终于到来了。
我擅长于英语,所以主修专业就是外语。记得中学的时候,英语成绩非常优异,以致于经常受到老师的夸赞。当时的我只顾一个劲地向父母炫耀自己的一点小小的成就。想起以前的天真、幼稚,不禁笑了起来。
跨进大学的校门,整个的感觉到那如释重负,自己的压力烦恼早已抛到九霄云外。认真、努力了13年,终于得到了回报大学生活与我想象的丝毫不差。我与同学门相处的也很融洽,早上上完两节课以后便再去做兼职,工作做完,离上课时间不长了,再去上下午的课。
就这样一如既往的去工作,直到最后,我可以用我的钱去支付学费。真是岁月不待人啊!大学四年一转眼就过去了。毕业后,我回到我的母校担任英语老师。在我与母校分别的着段日子,母校已发生了翻天覆地的变化
我很诧异,这还是我的母校吗?只见那土操场变成了塑胶跑道的,学校的平房已被翻盖成了四层的楼房。有教学楼、实验楼、办公楼、宿舍楼等……那些昔日的老师,两鬓已添了几丝白发。现在,我就要与他们为同事。可是,那份难以表露的师生情是难以磨灭的。