我的家乡 650字
我的家乡我的家乡在江苏省泗洪县,在2008年奥运会期间我回到了风景如画的苏北水乡——泗洪!家乡的景色很美和银川有着天壤之别,当你站在高处四下望去满目郁郁葱葱,仿佛一幅美丽的绿色油画,很美很美!当你站在草地上能闻到一股一股的清香,田野里到处开满着不知名的野花,花朵中间到处穿行着各种各样的昆虫,也有那让人恐怖的水蛇,不时在脚前跑过吓得我一声声尖叫。阳光炙烤着大地,虽说又热又闷可还是抵挡不住我对家乡的那份憧憬,到处跑来跑去,去了解这个即陌生又熟悉的地方。我的家乡有一条大河叫崇瞳河,水碧绿碧绿的。
我经常跟着爸爸到河边钓鱼,河岸边有一片树林,早晚时候蚊子特别多,当我们正在专心致志钓鱼的时候就听到“嗡嗡嗡”的声音,可恶的蚊子总是来叮咬我们,我便在爸爸身上喷了花露水。这下好了蚊子不咬我们了,可是河中的小鱼好像也闻到了什么味道说:“我才不上你们的当呢!”一直都不怎么咬钩,快到中午时候爸爸突然喊道“上鱼了!”,一条大鱼咬钩后被爸爸钓了上来。有鱼吃了!我内心高兴的在欢呼。回到家中已是满头大汗,脸上被太阳晒的红红的,妈妈笑着说我快变成了“黑蛋”了!这时奶奶递过来了小白瓜(南方特有)说:“下次别和你爸爸去钓鱼了,看你晒的,”可是我到没有觉得什么,吃着小白瓜我心中感觉到蜜一般的甜。
一眨眼假期就要结束了,我不得不告别爷爷奶奶兄弟妹妹们!我爱家乡,在那里不仅看到了从来没有见到过的美丽景色,还认识了许多新鲜的事物,使我的知识更加丰富。如果时间容许,我还会回去,美丽的家乡等着我哟!指导老师(沈文)